おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/8/3

牛こま肉のフレッシュトマト焼き

牛こま肉のフレッシュトマト焼き

調理時間25 分

カロリー190 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

材料(2人分)

トマト 3個(400g)
牛こま切れ肉 100g

A

  
京風割烹 白だし 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
おろしにんにく 少々
京風割烹 白だし 大さじ1
バジル 適宜

作り方

  1. トマトは熱湯で湯むきし、半分に切る。牛肉は食べやすく切り、Aをまぶす。
  2. フライパンを中火で熱し、1の牛肉を炒める。火が通ったら1のトマトを加え、上下を返しながら焼きつける。トマトの表面が少しくずれてきたら京風割烹白だしを加えて全体にからめ、火を止める。器に盛り、バジルを添えて、粗びき黒こしょう(分量外)をふる。

トマトのとろっとした酸味と京風割烹白だしのうま味、牛肉のコクが溶け合って和洋折衷の元気が出るおいしさです。バジルも一緒にいただくのがおすすめです。

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