おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

大根とがんもどきの煮物

大根とがんもどきの煮物

調理時間45 分

カロリー151 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 1/4本(250g)
がんもどき 4個
にんじん 40g
京風割烹 白だし 大さじ2
250g

作り方

  1. 大根は厚さ3cmの輪切りにして面取りし、米のとぎ汁で下ゆでをする。にんじんは厚さ6〜7mmに切る。がんもどきは熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 鍋に京風割烹 白だしと水を煮立て、1を入れて弱火で味がしみるまで煮て、火を止めて味を含める。

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