2014/01/01
大根とがんもどきの煮物
調理時間45 分
カロリー151 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
大根 | 1/4本(250g) |
---|---|
がんもどき | 4個 |
にんじん | 40g |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水 | 250g |
作り方
- 大根は厚さ3cmの輪切りにして面取りし、米のとぎ汁で下ゆでをする。にんじんは厚さ6〜7mmに切る。がんもどきは熱湯をかけて油抜きをしておく。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を煮立て、1を入れて弱火で味がしみるまで煮て、火を止めて味を含める。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし