おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/7/1

おろし梅そうめん

おろし梅そうめん

調理時間15 分

カロリー210 kcal

塩分3.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

そうめん 2束(100g)
梅干し 2個
しらす 30g
大根おろし 30g
青ねぎ(小口切り) 少々
おろししょうが 少々

A

100ml
京風割烹白だし 大さじ2

作り方

  1. そうめんは表示時間どおりにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  2. 1を器に盛り、梅干し、しらす、大根おろし、青ねぎ、おろししょうがをのせ、Aをかける。

シンプルなそうめんつゆの味も、京風割烹白だしなら水で割るだけで簡単に決まります。梅干し、しらす、大根おろしなど、薬味で見た目もおいしく。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。