おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/6/10

長いもの梅とろろ

長いもの梅とろろ

調理時間5 分

カロリー70 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

長いも 正味200g
京風割烹白だし 小さじ1
練り梅(梅肉) 小さじ1
青じそ(せん切り) 2枚

作り方

  1. 長いもは厚めに皮をむいてすりおろし、京風割烹 白だしと練り梅を加えてよく混ぜる。器に盛り、青じそを添える。

長いもを梅でほんのりピンク色に染めた一品。京風割烹 白だしなら、しっかりだしの風味も色合いも生かします。 練り梅(梅肉)の代わりに、梅干しを細かくたたいたものでもおいしくできます。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。