おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/3/17

油揚げとスナップえんどうのあんかけ

油揚げとスナップえんどうのあんかけ

調理時間25 分

カロリー120 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

油揚げ 40g
スナップえんどう 100g
180ml
京風割烹白だし 大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
大さじ1
おろししょうが 少々

作り方

  1. 油揚げは短冊切りにする。スナップえんどうは筋を取る。
  2. 鍋に1、水、京風割烹白だしを入れて中火にかける。煮立ったら弱火で5分煮、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。器に盛り、おろししょうがをのせる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。