2020/3/17
鮭玉子チャーハン
材料(2人分)
塩鮭(甘塩)(切り身) | 1切れ(80g) |
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ごま油 | 大さじ1 |
白ねぎ | 20g |
溶き卵 | 1個分 |
温かいごはん | 300g |
京風割烹白だし | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- 鮭はグリルでこんがりと焼いて、皮をはずして身をほぐしておく。皮はとっておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、粗みじん切りにした白ねぎをさっと炒め、溶き卵、ごはん、京風割烹白だしを入れて炒める。ごはんがパラッとしたら1の鮭の身を入れて炒め、仕上げにレモン汁をかけて味を引きしめる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、1の鮭の皮をのせる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし