おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/3/17

鮭玉子チャーハン

鮭玉子チャーハン

調理時間15 分

カロリー440 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

塩鮭(甘塩)(切り身) 1切れ(80g)
ごま油 大さじ1
白ねぎ 20g
溶き卵 1個分
温かいごはん 300g
京風割烹白だし 大さじ1
レモン汁 少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 鮭はグリルでこんがりと焼いて、皮をはずして身をほぐしておく。皮はとっておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、粗みじん切りにした白ねぎをさっと炒め、溶き卵、ごはん、京風割烹白だしを入れて炒める。ごはんがパラッとしたら1の鮭の身を入れて炒め、仕上げにレモン汁をかけて味を引きしめる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、1の鮭の皮をのせる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。