トマトと京風割烹白だしのうま味は、にんにくやタイム、黒こしょうといったスパイスやハーブともよく合う和洋折衷のおいしさになります。
2020/3/17
じゃがいものオーブン焼き
材料(2人分)
じゃがいも | 2個(200g) |
---|---|
にんにく | 4かけ(30g) |
京風割烹白だし | 大さじ2 |
トマト | 1個(110g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
タイム | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、8等分に切る。にんにくは皮をむく。耐熱ボウルに入れ、京風割烹白だしをかけて全体をざっと混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)に6分かける。
- キャセロールなどの耐熱容器に1を汁ごと入れ、8等分に切ったトマトをのせる。オリーブ油を回し入れて粗びき黒こしょうをふり、タイムをのせてグリルで5~6分焼く。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし