おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/3/2

鶏肉とトマトとピーマンの白だし焼き

鶏肉とトマトとピーマンの白だし焼き

調理時間15 分

カロリー410 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
小麦粉 適宜
トマト 2個(230g)
ピーマン 1個(70g)
オリーブ油 大さじ1
京風割烹白だし 大さじ2
レモン汁 少々
しょうが(せん切り) 適宜

作り方

  1. 鶏肉は10等分に切り、小麦粉をまぶす。トマトはヘタをくりぬく。ピーマンは半分に切って種を取り、縦6等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏肉は皮を下に、トマトはくりぬいた部分を下にして並べ入れる。ふたをして3分焼き、上下を返してさらに2分焼く。
  3. 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えて両面を焼きつけ、京風割烹白だしを回し入れて焼き汁にからめる。器に盛り、レモン汁をかけ、しょうがを添える。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。