2020/3/2
鶏肉とトマトとピーマンの白だし焼き
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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小麦粉 | 適宜 |
トマト | 2個(230g) |
ピーマン | 1個(70g) |
オリーブ油 | 大さじ1 |
京風割烹白だし | 大さじ2 |
レモン汁 | 少々 |
しょうが(せん切り) | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は10等分に切り、小麦粉をまぶす。トマトはヘタをくりぬく。ピーマンは半分に切って種を取り、縦6等分に切る。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏肉は皮を下に、トマトはくりぬいた部分を下にして並べ入れる。ふたをして3分焼き、上下を返してさらに2分焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、ピーマンを加えて両面を焼きつけ、京風割烹白だしを回し入れて焼き汁にからめる。器に盛り、レモン汁をかけ、しょうがを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし