ひと晩つけてしっかりと京風割烹白だしの風味がしみ込んだたけのこは、小麦粉と卵のふわっとやさしい衣によく合います。
2020/3/2
たけのこの玉子揚げ
作り方
- ゆでたけのこはやや大きめに切り、Aの調味料につけ、ひと晩おいて味を含ませる
- 1をざるにあげ、ペーパータオルで汁けを拭き、小麦粉、溶いた卵の順にくぐらせ、中温(170℃)の揚げ油でカラッと揚げる。
- 器に盛り、あれば木の芽を添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし
2020/3/2
ひと晩つけてしっかりと京風割烹白だしの風味がしみ込んだたけのこは、小麦粉と卵のふわっとやさしい衣によく合います。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
京風割烹 白だし