おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/01/30

明太子うどん

明太子うどん

調理時間10 分

カロリー330 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

冷凍うどん2玉
明太子40g
京風割烹 白だし小さじ1
バター10g
青ねぎ(小口切り)少々

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱する。明太子は縦に切り目を入れ、包丁の背を使って薄皮を除く。
  2. ボウルに1、京風割烹 白だしを入れてよく混ぜる。器に盛り、青ねぎ、バターをのせ、よく混ぜる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。