2019/10/10
鶏だんごと大根の煮物
調理時間45 分
カロリー342 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
大根 | 500g |
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鶏だんご
鶏ももひき肉 | 250g |
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れんこん(粗みじん切り) | 60g |
しょうが(みじん切り) | 少々 |
京風割烹 白だし | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
だし汁 | 400ml |
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京風割烹 白だし | 大さじ2 |
ゆずの皮、せりの葉 | 各適宜 |
作り方
- 大根は厚さ3cmの半月切りにし、水からやわらかくなるまで下ゆでする。
- ボウルに鶏だんごの材料を入れてよく練る。
- 鍋にだし汁を熱し、京風割烹 白だしを加える。大根を入れ、2を一口大に整えながら加えてふたをし、20~30分弱火でコトコトと煮る。器に盛り、ゆずの皮とせりの葉をのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし