2019/10/10
鶏だんごと大根の煮物

調理時間45 分
カロリー342 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 大根 | 500g |
|---|
鶏だんご
| 鶏ももひき肉 | 250g |
|---|---|
| れんこん(粗みじん切り) | 60g |
| しょうが(みじん切り) | 少々 |
| 京風割烹 白だし | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| だし汁 | 400ml |
|---|---|
| 京風割烹 白だし | 大さじ2 |
| ゆずの皮、せりの葉 | 各適宜 |
作り方
- 大根は厚さ3cmの半月切りにし、水からやわらかくなるまで下ゆでする。
- ボウルに鶏だんごの材料を入れてよく練る。
- 鍋にだし汁を熱し、京風割烹 白だしを加える。大根を入れ、2を一口大に整えながら加えてふたをし、20~30分弱火でコトコトと煮る。器に盛り、ゆずの皮とせりの葉をのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









