おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/10/10

鶏だんごと大根の煮物

鶏だんごと大根の煮物

調理時間45 分

カロリー342 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 500g

鶏だんご

鶏ももひき肉 250g
れんこん(粗みじん切り) 60g
しょうが(みじん切り) 少々
京風割烹 白だし 小さじ2
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
だし汁 400ml
京風割烹 白だし 大さじ2
ゆずの皮、せりの葉 各適宜

作り方

  1. 大根は厚さ3cmの半月切りにし、水からやわらかくなるまで下ゆでする。
  2. ボウルに鶏だんごの材料を入れてよく練る。
  3. 鍋にだし汁を熱し、京風割烹 白だしを加える。大根を入れ、2を一口大に整えながら加えてふたをし、20~30分弱火でコトコトと煮る。器に盛り、ゆずの皮とせりの葉をのせる。

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  • 京風割烹 白だし

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