おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/10/10

あじの焼き南蛮

あじの焼き南蛮

調理時間35 分

カロリー319 kcal

塩分3.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

※玉ねぎをつけておく時間を除く

材料(2人分)

あじ(3枚におろしたもの) 2匹分
(正味250g)
京風割烹 白だし 大さじ2
小麦粉 適量
太白ごま油 大さじ1
玉ねぎ 1個(200g)

A

京風割烹 白だし 大さじ3
米酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
トマト 大1個(250g)
青じそ(せん切り) 2~3枚分

作り方

  1. 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、合わせたAにつけて、1時間以上おく。
  2. あじはゼイゴを切り、骨を抜き、京風割烹 白だしをまぶして10分ほどおく。
  3. トマトは薄切りにする。
  4. 汁けを軽くきった2を半分に切り、皮に十字の切り込みを入れて薄く小麦粉をまぶす。フライパンに太白ごま油を入れて中火で熱し、皮の側から焼く。両面こんがりと焼けたら、ペーパータオルに取り出す。
  5. 器に34を盛り、1と青じそをのせる。

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  • 京風割烹 白だし

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