2019/10/10
春野菜のグリル

調理時間20 分
カロリー95 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| たけのこ (下ゆでしたもの) | 1/2本(100g) |
|---|---|
| スナップえんどう | 6個 |
| 菜の花 | 4本 |
| こごみ | 8本 |
A
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1/2 |
たれ
| 京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
|---|---|
| はちみつ | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| 好みの柑橘の絞り汁 (ゆず、レモン、はっさくなど) | 大さじ1 |
作り方
- たけのこは縦に4つのくし形切りにする。スナップえんどうはへたと筋を取る。菜の花は根元の固い部分を切り落とす。バットにAの材料を入れて混ぜ合わせ、たけのこ、スナップえんどう、菜の花、こごみを加えて全体にからめる。
- 小さめのボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
- グリルを中火で熱し、1の野菜の汁けをきって並べ入れる。様子を見ながら、こんがりとするまで3~4分焼き、裏返して同様に焼く(片面焼きのグリルの場合。両面焼きのグリルの場合は返さずに6~7分焼く)。器に盛り、たれをかける。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









