おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/05/17

しいたけとセロリの焼きびたし

しいたけとセロリの焼きびたし

調理時間10 分

カロリー30 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(6人分)

しいたけ 6枚(正味150g)
セロリ 1/2本(100g)
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1

A

京風割烹 白だし 大さじ1
大さじ1
梅干し 1個

作り方

  1. しいたけは石づきを切り、セロリは幅7mmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら1を入れて焼く。しんなりとしたらAと手でつぶした梅干しを入れ、すぐに火を止める。にんにくを取り出して密閉容器で保存する。

セロリのクセが京風割烹 白だしの力でおいしくやわらぎます。しいたけとセロリの食感の違いを楽しんで。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。