おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/05/17

長いもと厚揚げの煮物

長いもと厚揚げの煮物

調理時間18 分

カロリー100 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(6人分)

長いも 400g
厚揚げ 250g

A

400ml
京風割烹 白だし 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 長いもは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、縦半分に切る。厚揚げは一口大に切る。
  2. 鍋にAと1を入れて中火にかけ、沸騰したら火を少し弱め、コトコトと揺れるくらいの火加減で10~15分ほど煮る。長いもがやわらかくなったら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。保存容器に移し、青ねぎをのせる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。