おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/05/17

鮭とかぶの煮びたし

鮭とかぶの煮びたし

調理時間20 分

カロリー90 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

2切れ
(160g)
かぶ(小) 6~7個
(正味450g)

A

400ml
京風割烹 白だし 大さじ2
片栗粉 適宜
かぶの葉 適宜

作り方

  1. 鮭は大きめの一口大に切る。
  2. かぶは皮をむいて、鍋にAとともに入れて中火で煮る。かぶに竹串がすっと通ったら、片栗粉を表面に薄くまぶした1と、あればかぶの葉を入れてさらに煮る。鮭に火が通ったらできあがり。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。