2019/05/07
かぶと豚肉の煮物
材料(つくりやすい分量、4人分)
豚肩ロースかたまり肉 | 500g |
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かぶ | 6個(800g) |
かぶの葉 | 100g |
水 | 800ml |
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
作り方
- 豚肉は半分に切る。かぶは皮をむいておく。かぶの葉は長さ7~8cmに切る。
- 鍋に水、京風割烹 白だし、1の豚肉を入れて火にかける。煮立ったらアクを取って、ふたをして30分ほど煮る。
- 2の鍋に1のかぶを入れてさらに15分ほど煮て、かぶに竹串がスッと通ったら、1のかぶの葉を入れて1分煮て火を止める。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし