おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/05/07

かぶと豚肉の煮物

かぶと豚肉の煮物

調理時間50 分

カロリー340 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

豚肩ロースかたまり肉 500g
かぶ 6個(800g)
かぶの葉 100g
800ml
京風割烹 白だし 大さじ3

作り方

  1. 豚肉は半分に切る。かぶは皮をむいておく。かぶの葉は長さ7~8cmに切る。
  2. 鍋に水、京風割烹 白だし、1の豚肉を入れて火にかける。煮立ったらアクを取って、ふたをして30分ほど煮る。
  3. 2の鍋に1のかぶを入れてさらに15分ほど煮て、かぶに竹串がスッと通ったら、1のかぶの葉を入れて1分煮て火を止める。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。