2019/05/07
野菜たっぷり鶏そぼろ
材料(つくりやすい分量、4人分)
| グリーンピース | 40g |
|---|---|
| れんこん | 150g |
| にんじん | 1/4本(50g) |
| しいたけ | 2枚(40g) |
| 鶏ひき肉(もも) | 400g |
A
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| にんにく(みじん切り) | 少々 |
| しょうが(みじん切り) | 少々 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
|---|
作り方
- グリーンピースは熱湯でサッとゆでる。
- れんこんとにんじんは7mm角に切る。しいたけは石づきを切り、7mm角に切る。
- フライパンに鶏ひき肉とAの調味料を入れて混ぜ、鶏ひき肉と調味料をなじませてから中火にかける。鶏ひき肉が白くなったら2を入れ、汁けを飛ばすように混ぜながら炒める。煮汁が少なくなってきたら、1も入れて煮汁がほぼなくなるまで炒める。
- 仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし











