2019/05/07
野菜たっぷり鶏そぼろ
材料(つくりやすい分量、4人分)
グリーンピース | 40g |
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れんこん | 150g |
にんじん | 1/4本(50g) |
しいたけ | 2枚(40g) |
鶏ひき肉(もも) | 400g |
A
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
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酒 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 少々 |
しょうが(みじん切り) | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
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作り方
- グリーンピースは熱湯でサッとゆでる。
- れんこんとにんじんは7mm角に切る。しいたけは石づきを切り、7mm角に切る。
- フライパンに鶏ひき肉とAの調味料を入れて混ぜ、鶏ひき肉と調味料をなじませてから中火にかける。鶏ひき肉が白くなったら2を入れ、汁けを飛ばすように混ぜながら炒める。煮汁が少なくなってきたら、1も入れて煮汁がほぼなくなるまで炒める。
- 仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし