おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/05/07

野菜たっぷり鶏そぼろ

野菜たっぷり鶏そぼろ

調理時間15 分

カロリー230 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

グリーンピース 40g
れんこん 150g
にんじん 1/4本(50g)
しいたけ 2枚(40g)
鶏ひき肉(もも) 400g

A

京風割烹 白だし 大さじ3
大さじ1
にんにく(みじん切り) 少々
しょうが(みじん切り) 少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. グリーンピースは熱湯でサッとゆでる。
  2. れんこんとにんじんは7mm角に切る。しいたけは石づきを切り、7mm角に切る。
  3. フライパンに鶏ひき肉とAの調味料を入れて混ぜ、鶏ひき肉と調味料をなじませてから中火にかける。鶏ひき肉が白くなったら2を入れ、汁けを飛ばすように混ぜながら炒める。煮汁が少なくなってきたら、1も入れて煮汁がほぼなくなるまで炒める。
  4. 仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。