おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/05/07

にんじんとささみののりあえ

にんじんとささみののりあえ

調理時間5 分

カロリー90 kcal

塩分0.6 g

※鶏ささみを加熱する時間は除く

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

にんじん 70g
鶏ささみ 5本(280g)

A

京風割烹 白だし 大さじ1
練り辛子 小さじ1/2
焼きのり 1枚
練り辛子 少々

作り方

  1. 鶏ささみは室温にもどして半分に開き、筋を取り除く。耐熱ボウルに入れ、熱湯をたっぷり注ぎ入れてすぐにラップでぴったりとふたをして、20分ほどおく。
  2. にんじんは細切りにし、ボウルにAの調味料とともに入れてしんなりとするまでもむ。
  3. 2のボウルに1をほぐして加え、のりをちぎり入れて混ぜ合わせ、練り辛子を添える。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。