2019/04/19
にんじんの肉巻き
調理時間15 分
カロリー171 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 100g(8枚) |
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にんじん | 1/3本(約50g) |
京風割烹 白だし | 小さじ1、 大さじ1 |
こしょう | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんは細いせん切りにする。器ににんじんを入れ、京風割烹 白だし(小さじ1)を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 豚肉を広げ、軽くこしょうをして1を芯にして巻く。残り7本も同様に巻く。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして弱火で2~3分焼く。ふたを取り、全体に焼き色がつくまで焼く。仕上げに京風割烹 白だし(大さじ1)を回しかけてからめる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし