おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/04/19

にんじんの肉巻き

にんじんの肉巻き

調理時間15 分

カロリー171 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g(8枚)
にんじん 1/3本(約50g)
京風割烹 白だし 小さじ1、
大さじ1
こしょう 適宜
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. にんじんは細いせん切りにする。器ににんじんを入れ、京風割烹 白だし(小さじ1)を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  2. 豚肉を広げ、軽くこしょうをして1を芯にして巻く。残り7本も同様に巻く。
  3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして弱火で2~3分焼く。ふたを取り、全体に焼き色がつくまで焼く。仕上げに京風割烹 白だし(大さじ1)を回しかけてからめる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。