おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/04/16

きゅうりとパプリカの浅漬け

きゅうりとパプリカの浅漬け

調理時間10 分

カロリー20 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

※冷蔵庫で7日保存

材料(6人分)

きゅうり 2本(200g)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
(あわせて60g)
大根 80g
しょうが(細切り) 8g

A

京風割烹 白だし 大さじ4
米酢 大さじ4
砂糖 小さじ1

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切り、パプリカは長さを半分に切って薄切りにし、大根は短冊の薄切りにする。
  2. 1、しょうが、Aを保存袋に入れて手で軽くもむ。少ししんなりしたら、保存袋の空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫でひと晩おく。

京風割烹 白だしと米酢を同割にし、砂糖を加えた土佐酢に、旬の野菜をつけましょう。おかずが足りない時にあるとうれしい、簡単浅漬けです。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。