おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/04/01

鶏肉と新玉ねぎとスナップえんどうの煮物

鶏肉と新玉ねぎとスナップえんどうの煮物

調理時間15 分

カロリー160 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

新玉ねぎ 2個(300g)
鶏もも肉 1枚(250g)
スナップえんどう 8本(40g)
しょうが(薄切り) 10g
400ml
京風割烹 白だし 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは半分に切る。スナップえんどうは筋を取る。
  2. 鍋に1の玉ねぎと鶏もも肉、しょうが、水を入れて中火にかけて沸いたらアクを取る。そこに京風割烹 白だしを入れて中火のまま10分煮る。スナップえんどうを加えてさら2分ほど煮る。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。