2019/04/01
鶏肉と新玉ねぎとスナップえんどうの煮物
材料(つくりやすい分量、4人分)
新玉ねぎ | 2個(300g) |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
スナップえんどう | 8本(40g) |
しょうが(薄切り) | 10g |
水 | 400ml |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは半分に切る。スナップえんどうは筋を取る。
- 鍋に1の玉ねぎと鶏もも肉、しょうが、水を入れて中火にかけて沸いたらアクを取る。そこに京風割烹 白だしを入れて中火のまま10分煮る。スナップえんどうを加えてさら2分ほど煮る。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし