おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/04/01

春キャベツのミルフィーユ

春キャベツのミルフィーユ

調理時間25 分

カロリー140 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

春キャベツ 1/2玉(450g)
豚バラ薄切り肉 110g
400ml
京風割烹 白だし 大さじ2
梅干し 1個
おろししょうが 5g

作り方

  1. キャベツは4等分に切り、豚肉を葉と葉の間に1枚ずつはさんで、鍋に入れる。
  2. 1の鍋に水と京風割烹 白だしを入れ、手でつぶした梅干しとおろししょうがも入れてふたをして火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで15分ほど煮る。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。