2019/03/18
アスパラとちくわの炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
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グリーンアスパラガス | 4本(120g) |
ちくわ | 2本(50g) |
油揚げ | 40g |
京風割烹 白だし | 60ml |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- グリーンアスパラガスは下の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむいてから、幅5mmの小口切りにし、穂先は大きめに切っておく。ちくわは薄い輪切りにする。油揚げは細切りにする。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
- 器に盛り、穂先を上にのせる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし