2019/03/18
アスパラとちくわの炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
| 米 | 2合 | 
|---|---|
| グリーンアスパラガス | 4本(120g) | 
| ちくわ | 2本(50g) | 
| 油揚げ | 40g | 
| 京風割烹 白だし | 60ml | 
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
 - グリーンアスパラガスは下の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむいてから、幅5mmの小口切りにし、穂先は大きめに切っておく。ちくわは薄い輪切りにする。油揚げは細切りにする。
 - 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
 - 器に盛り、穂先を上にのせる。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
- 
        

京風割烹 白だし
 











