2019/03/01
新じゃがとアスパラのカリカリベーコンソテー
調理時間20 分
カロリー395 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
新じゃがいも | 12個(480g) |
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グリーンアスパラガス | 4本(100g) |
ベーコン | 2枚(40g) |
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
粉チーズ | 適宜 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 新じゃがいもは皮つきのままよく洗う。水を拭かずに耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で 7分加熱する。グリーンアスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーでむき、斜めに切る。ベーコンは幅5mmに切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、新じゃがいもを加えて炒める。グリーンアスパラガスを加え、弱火でふたをし、2分蒸し焼きにする。
- ベーコンを加えて中火にし、ベーコンがカリカリになるまで炒める。京風割烹 白だしを入れ、全体に味をからめる。
- 器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
新じゃがいもが大きい場合は、半分に切ってから調理してください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし