2019/02/15
鶏肉とチンゲン菜の蒸し煮
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
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チンゲン菜 | 350g |
片栗粉 | 適宜 |
水 | 200ml |
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
おろししょうが | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。チンゲン菜は半分に切って葉と軸に分け、軸は縦に6等分に切る。
- フライパンにチンゲン菜の軸、水、京風割烹 白だしを入れて中火にかける。煮立ったら1の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、火を弱めてふたをし、3分ほど蒸し煮にする。チンゲン菜の軸に透明感が出て鶏肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉を入れ、葉がしんなりとしたら火を止める。保存容器に入れ、おろししょうがをのせる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし