2019/02/01
豚肉のピリ辛ひたし
材料(4人分)
豚こま切れ肉 | 300g |
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大根 | 180g (正味) |
にんじん | 20g (正味) |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
大根葉 | 適宜 |
豆板醤 | 適宜 |
作り方
- 大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 1を水からゆで、煮立ったら中火で2~3分ほどゆでてやわらかくなったらざるに上げる。同じ鍋のゆで汁を再度煮立て、豚肉をゆでて火が通ったらざるに上げて水けをきる。
- 2のゆで汁を再び火にかけ、沸騰したら火を止め、ざるでこして400mlを保存容器に入れ、京風割烹 白だしを加える。2の大根、にんじん、豚肉をひたして豆板醤をのせ、あれば生の大根葉をのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし