2019/02/01
もやしとしいたけの牛肉炒め
材料(4人分)
もやし | 1袋(200g) |
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しいたけ(大) | 3枚(90g) |
牛切り落とし肉 | 80g |
せり | 1/2わ(20g) |
ごま油 | 小さじ1 |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
紅しょうが | 適宜 |
作り方
- しいたけは石づきを切って縦に4等分に切る。せりは長さ6cmに切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて1の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、もやし、1のしいたけを加えてさらに炒め、京風割烹 白だしを入れ、こしょうをふり、しんなりするまで炒める。最後に1のせりを加え、ざっくり混ぜたら火を止める。
- 保存容器に入れて、せん切りにした紅しょうがをのせ、食べる時に混ぜていただく。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし