2018/12/3
根菜と豚肉の炊き込みごはん
調理時間45 分
カロリー410 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
※ 米の水切時間は除く
材料(3人分)
米 | 2合 |
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れんこん | 100g |
ごぼう | 70g |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
青じそ(せん切り) | 適宜 |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- れんこんは縦半分に切って厚さ7mmに切る。ごぼうはささがきにし、水にさらす。豚肉は長さ4cmに切る。
- 炊飯器に米、京風割烹 白だし、酒を入れ、2合の目盛りまで水を加えて軽くかき混ぜる。1をのせて普通に炊く。炊き上がったら器に盛り、青じそをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし