2018/12/3
白菜と豚肉の重ね蒸し
調理時間20 分
カロリー228 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白菜 | 1/8株(300g) |
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豚ロース薄切り肉 | 150g |
しょうが | 1かけ(15g) |
水 | 80ml |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
作り方
- 白菜の葉と葉の間に豚肉をはさみ、長さを半分に切る。しょうがは細切りにする。
- 耐熱容器に豚肉をはさんだ白菜、しょうが(半量)、水、京風割烹 白だしを入れてラップをし、レンジ(600W)で15分加熱する。
- 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、残りのしょうがをのせる。
豚ロース薄切り肉の代わりに、豚バラ薄切り肉でもおいしくできます。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし