2018/11/19
ほうれん草としめじとベーコンのおひたし
材料(4人分)
ほうれん草 | 100g |
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しめじ | 1パック (100g) |
ベーコン | 70g |
京風割烹 白だし | 小さじ2 |
水 | 50ml |
梅干し (たたいたもの) | 小さじ1 |
作り方
- しめじは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは大きめの短冊に切る。
- 鍋に湯を沸かし、しめじとベーコンを順にゆでてざるに上げ、水けをきる。同じ湯でほうれん草をゆで、水にとってしっかりと水けを絞り、幅4cmに切る。
- 京風割烹 白だし、水を合わせて2をつけて30分以上おき、味がなじんだら梅干しを加えてあえる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし