2014/01/01
かぼちゃコロッケ

調理時間30 分
カロリー224 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| かぼちゃ | 1/4個 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 京風割烹 白だし | 20ml |
| 水 | 140ml |
| サラダ油 | 適量 |
| 小麦粉、溶き卵、 パン粉 | 各適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- かぼちゃは種を取って皮をむき(正味400g)、一口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。水けをきり、ボウルに入れてつぶす。
- 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚ひき肉を炒める。火が通ったら京風割烹 白だしと水を入れ、汁けがなくなるまで煮込む。
- 1に2を入れて粗熱がとれたら、丸い形(16〜20個)にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、3を揚げる。
1で電子レンジ(500W)を使用する場合は、耐熱容器にかぼちゃを入れたら高さ1/3まで水を入れ、10分ほど加熱してください。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









