2018/11/14
きくらげ豚
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 | 50g |
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きくらげ(生) (※乾燥きくらげの場合は乾燥した状態で20g、水につけてもどす) | 200g |
青ねぎ | 1本 (20g) |
片栗粉 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうが (せん切り) | 5g |
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
A
溶き辛子 | 小さじ1/2 |
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米酢 | 大さじ1 |
作り方
- きくらげは固い部分を落とし、大きれば食べやすく手でちぎる。青ねぎは斜め細切りにする。
- 豚肉は幅1cmに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を入れ、中火で熱して香りが立ったら、しょうがを入れ、2の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、1のきくらげを入れてさっと炒め、白だしを加える。1の青ねぎを加えてさっと混ぜ、青ねぎがしんなりしたら火を止める。
- 好みで、食べる時にAを合わせたものをかけていただく。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし