2018/11/14
おかずなます
材料(4人分)
豚こま切れ肉 | 60g |
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大根 | 200g |
にんじん | 50g |
しいたけ | 2枚 (100g) |
A(下味)
京風割烹 白だし | 小さじ1 |
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おろしにんにく | 少々 |
太白ごま油 (またはサラダ油) | 小さじ1 |
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京風割烹 白だし | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
万能ねぎ (小口切り) | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすく切ってAの材料をもみ込む。
- 大根、にんじんは細切り、しいたけは石づきを切って薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を中火で炒めて色が変わったら、2の野菜類を入れて炒める。しんなりしたら白だしを入れ、米酢を加えたら火を止める。食べる時に、刻んだ万能ねぎをのせる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし