2018/11/14
かぼちゃとほうれん草とベーコンの白だし炒め
調理時間10 分
カロリー210 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています
※冷蔵庫で2日保存
材料(4人分)
ほうれん草 | 3株 (100g) |
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ベーコン (かたまり) | 150g |
かぼちゃ | 150g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
にんにく | 1かけ (つぶす) |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
作り方
- ほうれん草は長さ4cmに切る。ベーコンは3×2cmの厚切りにする。
- かぼちゃは幅1cmに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ(600W)に3分かける。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがでたらにんにくを除いて、1のベーコンを炒める。ベーコンの上下を返し、焼き色が全体についたら、1のほうれん草を入れ、さらに炒める。2のかぼちゃを加えてさっと炒め、最後に白だしを加えて火を止め、器に入れる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし