2018/11/01
鮭としめじの炊き込みごはん
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- 鮭は骨をとって食べやすく切り、京風割烹 白だし(大さじ1)で下味をつける。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を皮側から入れて焼き、焼き色をつける。
- しめじは石づきを切り、食べやすくほぐす。
- 土鍋に1を入れ、水と京風割烹 白だし(60ml)を入れ、4、3は皮を上にしてのせ、ふたをして中火にかける。沸騰したら鍋底の米を箸ではがして火を弱めて10分炊き、火を止めてそのまま10分蒸らす。
- 菊の花とすだちを散らす。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし