おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/09/19

鶏とれんこんとさつまいもの煮物

鶏とれんこんとさつまいもの煮物

調理時間15 分

カロリー190 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で3日保存

材料(4人分)

鶏もも肉 小1枚
(200g)
れんこん 100g
さつまいも 200g
ピーマン 2個
(50g)

A

大さじ3
京風割烹 白だし 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉、れんこん、さつまいもはそれぞれ一口大に切る。ピーマンは乱切りにする。
  2. 冷たいフライパンに1の鶏肉、れんこん、さつまいもを並べ入れ、Aを入れ、ふたをして中火で6~7分煮る。
  3. 材料に火が通ったらふたを取り、1のピーマンを入れ、煮汁がほぼなくなるまで煮詰める。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。