おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/07/02

鶏ロース

鶏ロース

調理時間10 分

カロリー260 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※煮汁を冷ます時間を除く

※冷蔵庫で3日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

鶏むね肉 2枚(700g)

A

500ml
京風割烹 白だし 200ml
貝割れ菜 適宜

作り方

  1. 鶏肉は常温にもどす。フッ素樹脂加工のフライパンを中温に熱し、鶏肉の皮側から入れて、両面に焼き目をつける。
  2. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、1を入れてふたをして火を止める。完全に冷めたら汁ごと保存容器に入れる。あれば貝割れ菜を添える。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。