2018/07/02
牛肉と糸こんにゃくのチャプチェ
材料(つくりやすい分量、4人分)
糸こんにゃく | 1袋(200g) |
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砂糖 (下処理用) | 大さじ1 |
京風割烹 白だし (炒め用) | 大さじ1 |
牛こま切れ肉 | 150g |
A
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
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砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
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にんじん | 10g |
ピーマン | 1個(80g) |
京風割烹 白だし (炒め用) | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
こしょう、 ラー油、 一味唐辛子 | 各少々 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込み、10分ほどおく。
- 糸こんにゃくは砂糖でもんで3分ほどおき、さっと洗い流してから水けをきり、食べやすい長さに切る。
- 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。ピーマンは半分に切って種を取り、横の細切りにする。
- フライパンにごま油(小さじ1)を入れて中火にかけ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。
- 4のフライパンに3の玉ねぎとにんじんを入れて中火で炒め、しんなりとしたらピーマンを加えてさらに炒める。京風割烹 白だし(大さじ1/2)を加え、いったん取り出す。
- 同じフライパンにごま油(小さじ1)を加えて中火にかけ、2を炒めて京風割烹 白だし(大さじ1)で味をつける。4と5をフライパンに戻し、こしょうとラー油を入れて全体を混ぜ、味をなじませる。仕上げに一味唐辛子をふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし