2018/06/19
アボカド厚焼き玉子
材料(つくりやすい分量、4人分)
アボカド | 1個 |
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玉ねぎ | 1/4個(50g) |
オリーブ油 | 小さじ1 |
卵 | 4個 |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
作り方
- 玉子焼き器にオリーブ油を入れて中火にかけ、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。アボカドを3cm角に切って加え、軽く炒める。
- 卵を溶きほぐして京風割烹 白だしを混ぜ、1に流し入れて全体を箸でザッと混ぜる。卵が半熟状になってきたらふたをして弱火にし、卵が固まるまで3分ほど焼く。ふた(または平らな皿)にのせて裏返し、ふたをせずにごく弱火で3分ほど焼く。
- 食べやすく切って保存容器に入れる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし