おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/06/19

アボカド厚焼き玉子

アボカド厚焼き玉子

調理時間10 分

カロリー160 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

※冷蔵庫で2日保存

材料(つくりやすい分量、4人分)

アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個(50g)
オリーブ油 小さじ1
4個
京風割烹 白だし 大さじ1

作り方

  1. 玉子焼き器にオリーブ油を入れて中火にかけ、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。アボカドを3cm角に切って加え、軽く炒める。
  2. 卵を溶きほぐして京風割烹 白だしを混ぜ、1に流し入れて全体を箸でザッと混ぜる。卵が半熟状になってきたらふたをして弱火にし、卵が固まるまで3分ほど焼く。ふた(または平らな皿)にのせて裏返し、ふたをせずにごく弱火で3分ほど焼く。
  3. 食べやすく切って保存容器に入れる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。