2018/03/19
菜の花とゆで豚のナムル
材料(つくりやすい分量、4人分)
豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) | 200g |
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菜の花 | 250g |
A
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
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白すりごま | 大さじ1・1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
すだち果汁 | 小さじ1 |
黒いりごま | 少々 |
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一味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 菜の花を熱湯でサッとゆでて水にとり、水けをしっかりと絞って半分の長さに切っておく。
- 菜の花をゆでた湯を再び沸かし、豚ロース肉を入れ、白く変わったら火を止める。
- ボウルに1、水けをきった2、Aの調味料を入れてよく混ぜる。仕上げに黒いりごまと一味唐辛子をふる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし