2014/01/01
たっぷり大根の
みぞれだししゃぶ鍋
調理時間20 分
カロリー309 kcal
塩分0.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 400g |
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大根 | 300g |
レタス | 1個 |
パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
えのきだけ | 1袋 |
しめじ | 1パック |
京風割烹 白だし | 150ml |
水 | 1200ml |
作り方
- 大根はおろして軽く汁けをきる。レタスは食べやすい大きさに分ける。パプリカは細切りにする。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったら大根おろしを入れて再び沸騰させ、1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いて大根おろしとともにいただく。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし