2014/01/01
根菜たっぷり汁

調理時間30 分
カロリー190 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚薄切り肉 | 75g |
|---|---|
| さつまいも | 1/4本 |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| ごぼう | 1/4本 |
| にんじん | 1/4本 |
| 大根 | 40g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| こんにゃく | 1/4枚 |
| 京風割烹 白だし | 50ml |
| 水 | 500ml |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。さつまいもは一口大に切って水につける。白ねぎは幅1〜2cmに切る(青い部分を少し残しておく)。
- ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを取る。にんじんは短冊切り、大根はいちょう切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。こんにゃくは下ゆでをして短冊切りにする。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れて、2を入れる。ひと煮立ちしたら1を加えてすべての具材に火が通るまで煮る。
- 器に盛り、白ねぎの青い部分を小口切りにしてのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









