2014/01/01
鶏肉のオレンジ煮
調理時間30 分
カロリー367 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚(500g) |
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オレンジ | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
バター | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
オレンジジュース | 100ml |
水 | 50ml |
はちみつ | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は1枚を4等分にする。玉ねぎは幅1cmの輪切り、オレンジは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。
- ボウルに京風割烹 白だし、オレンジジュース、水、はちみつを合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から焼く。玉ねぎ、オレンジ、2を加え、鶏肉を時々返しながら煮詰める。
- 器に玉ねぎとオレンジを交互に盛り、鶏肉をのせてフライパンに残ったたれをかける。粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし