2014/01/01
鶏肉のオレンジ煮

調理時間30 分
カロリー367 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚(500g) | 
|---|---|
| オレンジ | 1個 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| バター | 10g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 | 
| オレンジジュース | 100ml | 
| 水 | 50ml | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| 粗びき黒こしょう | 適宜 | 
| イタリアンパセリ | 適宜 | 
作り方
- 鶏肉は1枚を4等分にする。玉ねぎは幅1cmの輪切り、オレンジは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。
 - ボウルに京風割烹 白だし、オレンジジュース、水、はちみつを合わせる。
 - フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から焼く。玉ねぎ、オレンジ、2を加え、鶏肉を時々返しながら煮詰める。
 - 器に玉ねぎとオレンジを交互に盛り、鶏肉をのせてフライパンに残ったたれをかける。粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。
 
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし
 









