おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

鶏肉のオレンジ煮

鶏肉のオレンジ煮

調理時間30 分

カロリー367 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(500g)
オレンジ 1個
玉ねぎ 1個
バター 10g
サラダ油 大さじ1
京風割烹 白だし 大さじ3
オレンジジュース 100ml
50ml
はちみつ 大さじ1
粗びき黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 鶏肉は1枚を4等分にする。玉ねぎは幅1cmの輪切り、オレンジは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。
  2. ボウルに京風割烹 白だし、オレンジジュース、水、はちみつを合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から焼く。玉ねぎ、オレンジ、2を加え、鶏肉を時々返しながら煮詰める。
  4. 器に玉ねぎとオレンジを交互に盛り、鶏肉をのせてフライパンに残ったたれをかける。粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリをのせる。

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  • 京風割烹 白だし

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