2014/01/01
豆乳グラタン
調理時間30 分
カロリー348 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏もも肉 | 80g |
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なす | 1本 |
長いも | 1/8本 (5cm) |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
ホワイトソース
バター | 15g |
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小麦粉 | 15g |
水 | 100ml |
京風割烹 白だし | 30ml |
豆乳 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
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ピザ用チーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。なすは乱切りにして水につける。長いもは角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 鍋を中火で熱し、バターを入れて溶かす。ごく弱火にしてから小麦粉を加え、さらさらになるまで木べらで混ぜながら炒める。さらさらになったら水を少しずつ加え、だまにならないように混ぜる。全部加えたら京風割烹 白だし、さらに豆乳を加えて軽く混ぜたら火を止める。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、なす、長いも、玉ねぎ、しめじの順に炒める。火が通ったら、2に加えてホワイトソースとからめる。
- 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズを散らし、オーブン(200℃)で10分ほど焼く。仕上げにお好みで刻みパセリを散らす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし