2014/01/01
かぼちゃのいとこ煮
調理時間30 分
カロリー137 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
※小豆の下ゆでの時間は含まず
材料(4人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
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小豆 | 50g |
京風割烹 白だし | 60ml |
水 | 450ml |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に小豆と水をたっぷりと入れて強火にかけ、一度沸騰したら小豆をざるにあげる。再び鍋に小豆と水をたっぷりと入れて火にかけ、沸騰したら弱火で煮る。小豆が柔らかくなったら、ざるにあげておく。
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 新しい鍋にかぼちゃを入れ、京風割烹 白だし、砂糖、水を入れて強火にかけ、沸騰したら落としぶたをして中火で4分煮る。
- 3に1を加え、再び落としぶたをして10分煮る。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし