2014/01/01
春雨サラダ
調理時間20 分
カロリー135 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
春雨 | 40g |
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きゅうり | 1/4本 |
もやし | 25g |
ハム | 40g |
卵 | 1/2個 |
きくらげ(乾燥) | 1g |
ごま | 適宜 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
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酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- きゅうりとハムは細切りにする。もやしは、さっとゆでる。卵は焼いて錦糸玉子にする。きくらげはもどして細切りにする。
- Aを合わせておく。
- 春雨は湯でもどして冷水にとり、軽く水洗いをして水けをきる。長い場合は、適当な長さに切る。
- ボウルに1と3を入れて2とごまをかけ、軽く混ぜて器に盛る。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし