おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

春雨サラダ

春雨サラダ

調理時間20 分

カロリー135 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春雨 40g
きゅうり 1/4本
もやし 25g
ハム 40g
1/2個
きくらげ(乾燥) 1g
ごま 適宜

A

京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. きゅうりとハムは細切りにする。もやしは、さっとゆでる。卵は焼いて錦糸玉子にする。きくらげはもどして細切りにする。
  2. Aを合わせておく。
  3. 春雨は湯でもどして冷水にとり、軽く水洗いをして水けをきる。長い場合は、適当な長さに切る。
  4. ボウルに13を入れて2とごまをかけ、軽く混ぜて器に盛る。

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