2014/01/01
あじの南蛮漬け

調理時間30 分
カロリー185 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※漬け込み時間は除く
材料(4人分)
| 小あじ | 12尾(1尾30g) |
|---|---|
| パプリカ(黄) | 1個 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| 玉ねぎ(中) | 1個 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
A
| 京風割烹 白だし | 80ml |
|---|---|
| 酢 | 120ml |
| 水 | 40ml |
| 砂糖 | 40g |
作り方
- あじはぜいご、えら、わた(内臓)を取り除く。
- パプリカと玉ねぎは細切りにする。(素揚げする場合は太めに切る。)
- バットかボウルにAを合わせておく。
- パプリカと玉ねぎをフライパンで軽くから炒りするか、素揚げにする。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、あじに片栗粉を薄くまぶして入れ、ゆっくりカリッと揚げる。揚がったものから4と一緒に3に20分ほど漬け込む。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









