おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け

調理時間30 分

カロリー185 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込み時間は除く

材料(4人分)

小あじ 12尾(1尾30g)
パプリカ(黄) 1個
パプリカ(赤) 1個
玉ねぎ(中) 1個
片栗粉 適量
揚げ油 適量

A

京風割烹 白だし 80ml
120ml
40ml
砂糖 40g

作り方

  1. あじはぜいご、えら、わた(内臓)を取り除く。
  2. パプリカと玉ねぎは細切りにする。(素揚げする場合は太めに切る。)
  3. バットかボウルにAを合わせておく。
  4. パプリカと玉ねぎをフライパンで軽くから炒りするか、素揚げにする。
  5. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、あじに片栗粉を薄くまぶして入れ、ゆっくりカリッと揚げる。揚がったものから4と一緒に3に20分ほど漬け込む。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。