2014/01/01
オクラと長いもの梅肉あえ

調理時間10 分
カロリー74 kcal
塩分0.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| オクラ | 8本 |
|---|---|
| 長いも | 150g |
| 京風割烹 白だし | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 梅肉 | 小1/2個分 |
| かつお節 | 適宜 |
作り方
- オクラはヘタを切り、塩(分量外)をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきる。
- オクラは斜め3~4等分に切る。長いもは長さ4cmの拍子木切りにし、酢水にさらして水けをきる。
- ボウルに京風割烹 白だし、砂糖、梅肉を入れてよく混ぜる。オクラ、長いも、かつお節を加えてあえる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









