おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

オクラと長いもの梅肉あえ

オクラと長いもの梅肉あえ

調理時間10 分

カロリー74 kcal

塩分0.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

オクラ 8本
長いも 150g
京風割烹 白だし 小さじ2
砂糖 小さじ1
梅肉 小1/2個分
かつお節 適宜

作り方

  1. オクラはヘタを切り、塩(分量外)をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとって水けをきる。
  2. オクラは斜め3~4等分に切る。長いもは長さ4cmの拍子木切りにし、酢水にさらして水けをきる。
  3. ボウルに京風割烹 白だし、砂糖、梅肉を入れてよく混ぜる。オクラ、長いも、かつお節を加えてあえる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。