2014/01/01
野菜の揚げびたし
調理時間35 分
カロリー150 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
なす | 中1本 |
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かぼちゃ | 100g |
オクラ | 4本 |
しし唐辛子 | 4本 |
さやいんげん | 4本 |
赤唐辛子 | 1本 |
白髪ねぎ | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ2・1/2 |
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みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
水 | 300ml |
作り方
- なすは長めの乱切り、かぼちゃは幅7~8mmのくし形切り、オクラはヘタを切る。しし唐辛子は油の中で破裂しないように、表面に切り込みを入れる。
- 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましておく。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1の野菜とさやいんげんを素揚げする。熱いうちに赤唐辛子といっしょに2につけ込み、味を含ませる。
- 器に盛り、白髪ねぎをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし